Ein Tag vor Heiligabend…was so viel heißt wie, einen Tag ausruhen – oder doch mehr Tage ruhen? Empfangt ihr Gäste? Wir nicht. Hier ist eher der Mood – over and out angesagt. Nichts habe ich mir mehr gewünscht, als über die Feiertage einfach weg zu sein. Fest vorgenommen, die besinnende Zeit im Jahr auch wirklich zu genießen. Noch dazu fällt mein Geburtstag auf den 27., darauffolgend das Neujahr. Die Welt für ein paar Tage OFF zu stellen war die absolut beste Entscheidung, nächstes Jahr kann es schonwieder ganz anders aussehen ;)
Hier im Zillertal rieselt so leise der Schnee….hätten wir uns zumindest gewünscht. Aber es wird schon gleich dumper und dazu gibt es nichts Besseres, als eine heiße Schoko, hm? Obwohl ich totale Kaffee-Liebhaberin bin, so kann ich bei einer heißen Schokolade in der Winterzeit kaum nein sagen. So simpel gemacht – liebt groß, liebt klein.
Für das morgige Fest wünsche ich allen fleißigen Bienchen in der Küche gutes Gelingen und guten Genuss. Schöne Zeit mit euren Liebsten – doch gönnt euch heute vielleicht noch einen Schokotrunk, hm? Schokolade soll glücklich machen!
Eure Gaumenschmaus
Zubereitungszeit: 15 min
Zutaten für 2 Gläser:
400 ml Vollmilch
100 ml geschäumte Vollmilch
1 TL gemahlener Zimt
1 Pck. Vanillezucker
1 ausgekratzte Vanilleschote
70 g Vollmilchkuvertüre
70 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Für die heiße Schoko, Vollmilch mit Zimt, Vanillezucker und -schote in einem Topf aufkochen lassen – dann vom Herd nehmen und die klein gehackte Kuvertüre mit einem Schneebesen unterrühren.
Inzwischen den Milchschaum zubereiten. Heiße Schokolade in 2 Gläser füllen und mit dem Schaum auffüllen.
Tipp: Als Deko und zusätzliches Aroma 1-2 kleine Zimtstangen ins Glas legen!