Es reicht – denn ich bin im Frühlingsfieber angekommen. Ich bin offen für mehr Sonne, mehr Wärme und vor allem ganz viele süße und fruchtige Sünden.
Zum Wochenende gab’s diese Heidelbeer-Apfel-Tarte, viele von euch haben sich schon das Rezept gewünscht – um sie für den kommenden Muttertag zu backen? Zudem ist sie, jaaa fast ohne Zucker…oder besser gesagt wurde auf die reduzierte Zuckermenge geachtet ;) Denn so ganz ohne Zucker geht’s in der Konditorei und Patisserie nicht.
Gerne können die Heidelbeeren durch andere Beeren der Saison ausgetauscht werde. Die Erdbeeren klopfen ja schon an der Tür. Auch die Himbeeren sind nicht mehr weit. Also dann meine Lieben, ich wünsch euch viel Spaß beim Nachbacken,
eure Gaumenschmaus
#teamgauumenschmaus
P.S.: die dazu verwendete Tarteform könnt ihr (neben 4 weiteren Alltagslieblingen) immer noch gewinnen. Dazu klicke am besten HIER.
Zubereitungszeit: 60 min
Zutaten:
125 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Mark 1 Vanilleschote
1 Ei
130 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Belag
250 g Topfen
kleines Stück Butter zum Verfeinern
30 g Zucker
Abrieb einer Zitrone
1 EL Vanillepuddingpulver
200 g frische Heidelbeeren
1 kleiner Apfel
Streusel
70 g Mehl
60 g Zucker
25 g Butter
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren, dann das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, unter den Teig geben und gut vermengen. Inzwischen den Belag vorbereiten. Topfen, Zitronenabrieb, Zucker und Puddingpulver in einer Schüssel verrühren, das flüssige Stück (ca. 10 g) Butter zugeben.
Aus den Streuselzutaten, Streusel bilden. Den Teig in die befettete & bemehlte Tarte-Form streichen, mit der Hand ein wenig nachformen. Die Topfenmasse gleichmäßig verteilen. Mit Heidelbeeren & den fein geschnittenen Apfelblättern belegen, im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Heißluft ca. 35 min backen.
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