Danke euch meine Lieben für das tolle Feedback letztens zu meinen hausgemachten Gnocchi’s mit Knoblauchshrimps und Rucola. Dieses Mal konnten die Shrimps dem Griller entlaufen, das nächste Projekt mit diesen köstlichen Meeresdingern wird garantiert an den Rost gebunden sein. Denn wie ihr ja bereits mitgekommen habt (IG Stories), bin ich ab sofort Eine von Österreichs Influencern für Weber Grill Österreich und ich freue mich SEHR darüber. Was ich damit genau vorhabe und was euch erwarten wird – werdet ihr schon bald hier am Blog erfahren. Zurück zu unserem Dinner.
Für dieses Gericht nehmt ihr euch bitte ein wenig mehr Zeit. Nicht die Gnocchis sind das Problem, viel mehr konzentrieren wir uns bei diesem Gericht auf die Shrimps. Ich habe sie 5 Stunden in Marinade gelegt und würzen lassen, damit sie auch ein tolles Aroma annehmen. Dazu einfach die Shrimps in eine Schüssel geben, mit Olivenöl bedecken, 6 Knoblauchzehen schälen – fein hacken und zugeben. Saft 1 Zitrone, sowie Salz und Pfeffer noch untermischen – abschmecken und wie gesagt, fünf Stunden zugedeckt ruhen lassen. Für die Vorgehensweise der Zubereitung scrollst du am Besten nach unten.
In Summe möchte ich wieder darauf hinweisen, wie SCHNELL und EINFACH selbstgemachter Gnocchi-Teig ist. Und Leute, bitte denkt an das Regionale. Denkt auch an die Zeit und einfach an all die künstlichen Konservierungsstoffe. Bis du im Supermarkt fertige Gnocchis in den Einkaufswagen gelegt hast, zur Kasse und wieder nachhause gelaufen bist, vergehen mehr als 20 min. In DIESER Zeit ist eure eigene Masse schon fast form-bereit. Außerdem wisst ihr, welch Zutaten sich darin befinden.
Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept und einen schönen Abend,
Eure Gaumenschmaus
Zubereitungszeit: mehr als 60 min
Zutaten für 4 Portionen:
8 mittelgroße mehlige Kartoffeln
250 g glattes Mehl
4 EL flüssige Butter
4 Eidotter
80 g Hartweizengrieß
Salz/Pfeffer/Muskatnuss
24 Stk. Shrimps (6 Stk. Pro Person gerechnet)
Olivenöl / 8 Knoblauchzehen / Zitronensaft / Salz / Pfeffer
frischen Rucola / Butter
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung:
Für die Gnocchi, Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und weichgaren. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen. Teig in Stangen rollen und nussgroße Bällchen abschneiden – über einen Gabelrücken zu Gnocchi formen. Dabei die Hände immer wieder bemehlen. In einem großen Kochtopf, Salzwasser aufkochen, Gnocchis einlegen und solange sieden lassen, bis sie die Oberfläche erreicht haben.
Für die Knoblauchshrimps – diese samt Marinade in eine erhitzte Pfanne geben, von jeder Seite ca. 2 min braten, wieder aus der Pfanne nehmen. Etwas Butter (20 g ca.) in der gleichen Pfanne schmelzen, Rucola und restliche, gehackten Knoblauchzehen zugeben. Nachdem sich der Rucola um die Hälfte minimiert hat, Shrimps und Gnocchis untermischen. Sofort servieren und mit gehobelten Parmesan bestreuen.