Farfalle im Pfifferlingsrahm

Juhuuu, die ersten Eierschwammerl, die es vom Berg ins Tal geschafft haben. Ich liebe die wunderbare Schwammerlzeit. Gerade, wenn man um 6 Uhr früh schon im Wald steht und den Sonnenaufgang teilweise supergut beobachten kann. Der Duft von Wald und die ruhige Atmosphäre mit zwitschernden Vögel, es ist einfach ein Traum.

Die heutigen hab ich natürlich sofort verarbeiten müssen. Und immer wenn’s rucki-zucki gehen muss, dann steht bei mir zuhause Pasta am Programm. Heute mit cremigem Pfifferlingsrahm und Erbsen. Serviert gibt es das ganze aus dem Pfandl, hach dieses supersüße Pfandl von der Familie RIESS Emaille, das unser Herz von innen wärmt.

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Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für 2 Portionen:

250 g Farfalle
50 g Erbsen
300-400 g frische Eierschwammerl
125 g Sauerrahm
70 ml Sahne
1 TL Mehl zum Binden
Schnittlauch
Salz / Pfeffer
1 EL Butter

Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung:

Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Butter in einer Pfanne erhitzen, Erbsen und die geputzten Eierschwammerl gemeinsam rösten lassen, bis das Wasser der Pilze verdampft ist. Rahm und Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 10 min leicht köcheln lassen – dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss Schnittlauch und Mehl zugeben und nochmals 5 min zu einem cremigen Rahm rühren. Pasta im Pfifferlingsrahm schwenken, mit Parmesan nach Lust und Laune bestreuen.


 

 

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