Erdbeerroulade

Anlässlich des World Baking Day habe ich es endlich geschafft, euch allen dieses wunderbare Rezept für eine luftig-frische Erdbeerroulade vorzustellen. Der Teig für die Biskuitrolle ist superschnell gebacken. Die Creme ist ebenso ratz fatz gemixt. Das liebe ich so an schnellen Rezepten – wenn Masse und Creme so einfach gemacht sind, aber geschmacklich auch einen umhauen.

Probiert die Roulade unbedingt aus, am besten mit frischen Erdbeeren vom Feld. Selbstgepflückt ;)
Ich wünsche euch viel Freude beim Zubereiten und freue mich über eure Feedbacks
@gauumenschmaus
#teamgauumenschmaus

Erdbeerroulade

Zubereitungszei: 50 min
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Roulade
Autor gaumenschmaus

Zutaten

Biskuit

  • 5 Stück Dotter
  • 5 Stück Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Feinkristallzucker
  • 25 g Speisestärke
  • 100 g Weizenmehl glatt

Füllung

  • 250-300 g frische Erdbeeren kleingewürfelt
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 120 g Sauerrahm
  • 250 ml Obers/Sahne
  • 100 g Topfen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Eigelbe mit Zucker cremig schlagen.
  • Mehl mit Stärke mischen, dann über die Eigelb-Mischung sieben und alles gut verrühren. Zum Schluss, das Eiweiß zügig unterheben.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (mit Rahmen ca. 35x30) streichen, dann 10 min goldbraun backen.
  • Rahmen entfernen, den Biskuit noch heiß mit dem Backpapier aufrollen-auskühlen lassen. Creme zubereiten.
  • Topfen, Rahm, Joghurt, Zucker und Zitronensaft glattrühren. Oberst steif schlagen.Erdbeerstücke und Obers in die Creme mischen. Die kalte Roulade damit füllen - aufgerollt kühlstellen. Vor dem Servieren auf Wunsch mit Staubzucker bestreuen.

4 Kommentare

  1. Mhhh, deine Rezepte sehe so lecker aus. Ich werde die Erdbeerroulade definitiv heute ausprobieren. Liebe Grüße aus Hamburg – Anna <3
    PS: Ich liebe deine Seite – bitte mach weiter so! :)

    1. gaumenschmaus says: Antworten

      Liebe Anna,

      Danke vielmal fürs Feedback, ich freue mich sehr. Gib gerne Bescheid ob euch die Roulade geschmeckt hat :)
      Wünsche dir einen sonnigen Tag und viel Freude beim Backen.
      Melanie

  2. Vielen Dank für das tolle Rezept! Die Erdbeerroulade sieht fantastisch aus und klingt super einfach zuzubereiten. Ich kann es kaum erwarten, es mit frisch gepflückten Erdbeeren diesen Sommer auszuprobieren. Danke!! :)

    1. gaumenschmaus says: Antworten

      Liebe Claudia,
      ich freu mich sehr, dass dich das Rezept anspricht.
      Es wird dir bestimmt schmecken :)

      Liebe Grüsse und viel Freude beim Backen
      Melanie

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