Erdbeer-Holunder-Sorbet

Montagmorgen – noch so früh und schon so schwül und warm. Es soll ja nochmal richtig heiß werden heute. Was würde ich für so eine Portion Erdbeer-Holunder-Sorbet geben…dass gab es gestern nämlich neben den Cupcakes zusätzlich auf der Kaffeetafel. Leider habe ich es selber immer noch nicht zum Erdbeerpflücken geschafft. Konnte von euch bereits jemand die roten Früchte frisch vom Feld naschen? Besseres gibt es wohl kaum.

Wer dieses Sorbet frühen vormittags noch rührt, wird nachmittags schon fruchtigen Genuss auftischen. Aja, auch eure Kiddies werden es lieben!!
Ein Tipp für Eilige und stressige Muttis: Verwendet ersatzweise statt gekocht-püriertem Erdbeermark, kalt-gemixtes Erdbeerpüree. Und wer heuer keine Zeit für selbst-gemachten Holunderblütensirup hatte, greift zur gekauften Variante. 1-2-3, wer ist dabei?

Habt alle einen guten Start in die neue Woche und taggt mich wieder gerne bei all euren nachgemachten Rezepten unter #teamgauumenschmaus.
Eure Gaumenschmaus

Zubereitungszeit: 20 min
Zutaten:

200 ml Holunder-Melissen-Sirup
100 ml Wasser
1 TL geriebene Zitronenschale
Saft 1 kl. Zitrone
110 g Erdbeermark

Zubereitung:

Zuerst das Erdbeermark zubereiten. Dazu werden 100 g Erdbeeren in einem Topf mit 90 g Zucker zerstampft und erhitzt – die Erdbeeren weich kochen, mit dem Stabmixer pürieren – dann durch ein Sieb geben. Zum Schluss ein gut ausgedrückt und erwärmtes Gelatineblatt zügig einrühren – beiseite stellen und auskühlen lassen.

Für das Sorbet, alle Zutaten in einer Schüssel (mit Deckel) glatt rühren, dann in den Gefrierschrank stellen. Die ersten 3 Stunden sollte stündlich einmal mit dem Schneebesen fest gerührt werden. Am nächsten Tag (mind. 8h Kühlzeit) schon mit frischen Erdbeeren genießen!


 

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