Lust auf ein schnelles, einfaches Gemüsecurry ohne Kokosmilch?
Dann habe ich heute das richtige Rezept für euch. Ihr könnt das Curry noch mit frisch gehackten Frühlingszwiebel-Röllchen oder Sesam bestreuen, durchmischen und schmecken lassen.
Ich füge statt Kokosmilch Gemüsebrühe, Creme Fraiche und/oder Frischkäse zu. Kokosmilch ist nicht jedermann’s Geschmack.
Und was gibt es bei dir morgen zu Mittag?
Vielleicht Gemüsecurry?
Viel Spaß beim Kochen und Zubereiten,
eure Melanie
Zutaten
- 2 Stück Karotten
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 200 g Tofu
- 1/2 Stück Zucchini
- 1 Stück gelbe Paprika
- Brokkoliröschen
- 100 g Kräuterfrischkäse z.B. Philadelphia
- Sojasoße zum Ablöschen
- 500 ml Gemüsebrühe
- frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch...)
- Salz/Pfeffer/mildes Curry
Anleitungen
- Gemüse waschen, putzen und schälen, in mundgerechte Stücke schneiden.
- Gemüse mit Tofu in einer Pfanne in wenig Öl rundherum scharf anbraten, mit Sojasoße ablöschen. Gemüsebrühe aufgießen und Creme Fraiche/Frischkäse sowie Gewürze zugeben.
- Zugedeckt 10 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Kräuter zugeben, abschmecken, zugedeckt etwas ziehen lassen.
- Das Curry zu gegartem Jasmin- oder Langkornreis servieren.