Topfenbrot

Wie das herrlich duftet! Dieses Brot am Morgen, und der Kummer ist weg! Es ist so einfach und zugleich super saftig – das schnellste Topfenbrot, das ich kenne :)

Ich persönlich finde es ja am besten, wenn es noch lauwarm auf den Teller kommt. Wenn die Butter zu schmelzen beginnt und das Brot mit Käse oder Marmelade belegt/bestrichen wird. Da beginnen wohl alle Gaumen zu schmelzen!

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Zubereitungszeit: 45 min
Zutaten für 1/4 kg:

250 g Dinkel-Vollkornmehl
250 g Topfen
1 Ei
1 Pck. Backpulver
1 kleiner TL Salz
1 TL Zucker

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech schön rund formen. Mit einem Messer können für ein Muster oben ein paar Schnitte gemacht werden. Nach 40 min. Backzeit, das Brot etwas auskühlen lassen und lauwarm genießen!

2 Kommentare

  1. Halvax says: Antworten

    Das Brot ist wirklich ein Gaumenschmaus

    1. gaumenschmaus says: Antworten

      Vielen Dank!! :)

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