Innviertler Knödel in brauner Butter und Karottengemüse

Wenn wir früher etwas Gekauftes gegessen hatten, dann hausgemachte Innviertler Knödel vom Bauer. Am liebsten mochte ich sie mit brauner Butter und frischem Schnittlauch. Dazu noch etwas gegartes Karottengemüse und schon hast du ein Mittagessen in wenigen Minuten.

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Liebe Grüße und Mahlzeit!

#teamgauumenschmaus

Innviertler Knödel in brauner Butter und Karottengemüse

Zubereitungszeit: 30 min
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 1 Pck. Innviertler Knödel
  • 5 Stück mittelgroße Karotten
  • 100 g Butter
  • frischer Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • Salz/Pfeffer

Anleitungen

  • Karotten schälen, in gewünschte Scheiben schneiden und in etwas Wasser weichgaren. Abseihen und zur Seite stellen. Knödel nach Packungsanleitung zubereiten. Butter in einem Topf/einer Pfanne schmelzen – bei mittlerer Hitze brutzeln lassen. Die Butter schäumt zuerst auf, danach erhaltet sie eine Bernstein-Farbe. Dunkler sollte die Butter nicht sein, da sie sonst bitter schmeckt. Butter von der Herdplatte nehmen, den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch und Salz zufügen.
    Karotten nochmals rasch aufwärmen, Knödel mit Karotten und brauner Butter anrichten.

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