Dunkles Maisgrieß-Porridge

Heute flogen auch in meinem Zuhause die ersten Schneeflöckchen. Grund genug, um an die warmen Bowls und Speisen zu denken. Wie könnte es bei Gaumenschmaus anders sein, als mit vielen Gewürz-Kombinationen? An alle Breakie-Bowl-Liebhaber da draussen, eine neue Porridge-Kreation wurde soeben ins Leben gerufen, eine Bowl aus Maisgrieß – also Polenta. Schon einmal süß probiert?

Mir war heute so nach Bowls und Bratapfel UND Weihnachten. Deswegen kam neben Sojamilch und Polenta in meine heutige Kombi noch Kakao und karamellisierte Äpfel mit Ahornsirup und Lebkuchen-Gewürz, yummiii! Geht zum Frühstück, als Dessert und zum Abendessen, so ein Soulfood! Checkt mal das Rezept und lasst es mich wissen, ob YAY or GAY,

eure Gaumenschmaus

Zubereitungszeit: 15 min
Zutaten für eine Bowl:

250 ml Sojamilch
40 g Maisgrieß
1 TL Kakao
1 TL Vanilleextrakt (Alternative: 1 ausgekratzte Vanilleschote)
1 Boskop-Apfel
2 EL Ahornsirup
1 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung:

Für das Porridge, Sojamilch erhitzen – Maisgrieß, Kakao und Vanille zugeben – mit einem Schneebesen bei mittlerer Stufe ca. 10 min köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Für die Karamelläpfel, Apfel schälen, vierteln und fein hobeln. Anschließend in eine Pfanne geben, mit Ahornsirup und Lebkuchengewürz beträufeln und 5 min min karamellisieren.
Nach Lust und Laune mit Schokoladendrops oder Kekserln toppen.


In freudiger Kooperation mit Gmundner Keramik Manufaktur!

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