Chicken Cordon Bleu

Sonntagsessen = Schlemmeressen. Früher war das so, hat Oma immer erzählt. Donnerstag war Fischtag, Freitag war Süßspeisentag. Der Sonntag wurde dann oft mit Fleisch zelebriert. Seid ihr der Tradition Stande geblieben? Oder esst ihr nach Lust und Laune.

Unser Wochenplan besteht aus verschiedenen Speisen, Süß und Pikant. Ob jetzt aber Donnerstag oder Sonntag Fleischtag ist, darauf achte ich tatsächlich nicht.

Wir genießen nach Lust und Laune und heute darf ich euch unser köstliches Chicken Cordon Bleu in Cornflakes-Kruste vorstellen.

Dazu verwenden wir den besten Schinken, nämlich den Burgunder Schinken von Landhof.

Beilage? Kartoffel-Vogerlsalat. Wer kann hier nur widerstehen?

Cordon Bleu kann, muss aber nicht frittiert werden.
Wer Cordon Bleu fettärmer im Ofen zubereiten möchte, kann als Panier Folgendes hernehmen. Schmelze etwas Butter. Zieh dein „nacktes“ Cordon Bleu zuerst durch die flüssige Butter und wälze es dann in den Flakes. Leg deine Cordon Bleu auf ein Blech und backe sie im vorgeheizten Ofen 170 Grad Heißluft ca. 25 min.

Falls du den Burgunder Schinken noch nie probiert hast – dringend! Er ist sehr saftig und schmackhaft.

Gibst bei Billa, Billa Plus.

Viel Freude beim Nachkochen.
#teamgauumenschmaus

Chicken Cordon Bleu

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 4 Stück Hühnerbrust/Schnitzel
  • 8 Scheiben Burgunder Schinken von LANDHOF
  • 4 Stück Racelette Scheiben oder anderer würziger Käse
  • 1 Stück Ei (S)
  • etwas Mehl
  • Cornflackes zermörsert zum Wälzen

Kartoffel-Vogerl-Salat

  • 800 g Kartoffeln festkochend
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Joghurt natur
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Hand voll Feldsalat/Vogerlsalat
  • Salz/Pfeffer

Außerdem

  • 50 g Butter
  • 200 ml Rapsöl

Anleitungen

  • Den Salat am Morgen zubereiten. Kartoffeln weichgaren. Brühe mit Essig und Salz/Pfeffer aufkochen. Die heißen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden – in einer Schüssel platzieren – mit der heißen Brühe übergießen. Schüssel abdecken und mindestens zwei Stunden darin ziehen lassen. Senf mit Öl und Joghurt vermischen. Die Hälfte der Flüssigkeit abschütten, dann Senfmischung zugeben. Bis zum Servieren ziehen lassen. 
  • Hühnerbrust flachklopfen, ggf. einmal der Länge nach durchschneiden.
    Jedes Schnitzel mit zwei Schinkenscheiben und je einer Käse Scheibe füllen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Die Cordon Bleu in Mehl wälzen, durch Ei und Brösel ziehen. Dann im Fett pro Seite 3-4 min backen. 
     
    TIPP: Vogerlsalat vor dem Servieren in den Kartoffelsalat untermischen.
*Werbung

In freudiger Zusammenarbeit mit LANDHOF!

 

 

Schreibe einen Kommentar