Cake Pops, Sicles

In wenigen Tagen ist Schulanfang. Zur Einschulungsfeier (egal ob Krippe, Kindergarten oder Schule) eures kleinen Schatzes haben GUMA und ich, diese feinen – sehr einfachen Cake Pops / Sicles kreiert. Das Rezept kann für alle möglichen kleinen Formen am Stiel verwendet werden. Ich finde, verschiedene Formen machen immer optisch etwas her.

Die Basis ist gebackener Kuchenteig, der gemeinsam mit Frischkäse zerkrümelt wird. Frischkäse sorgt für die Festigkeit in deinen Cake Pops / Sicles. Dann werden sie eingefroren. Dies sorgt dafür, dass die Schokolade nachher direkt erkaltet. So kann man sie relativ zügig mit GUMA ausdekorieren. Bis zum Verzehr dürfen sie im Kühlschrank verweilen, dort wird auch die Kuchenmasse wieder weich.

Viel Freude beim Ausprobieren, sowie einen grandiosen Schulstart allen Schülern!

Cake Pops/Sicles

Zubereitungszeit: 50 min + Kühlzeit
Gericht Nachspeise
Portionen 16 Cake Pops
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 130 g Weizenmehl
  • 80 g Staubzucker
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse

Außerdem

  • 300 g weiße Kuvertüre
  • 50 g dunkle Kuvertüre
  • Kokosflocken
  • 100-150 ml GUMA Patisserie Creme
  • Zuckerherzen oder andere Streusel

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Butter mit Staubzucker schaumig mixen, Eier zufügen – weitermixen. Zum Schluss das Mehl unterheben, grob vermischen – die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 20x20 cm streichen (Rahmen nicht nötig, ihr zerbröselt ja den Biskuit nachher wieder) – 10-15 min auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Ausgekühlt in eine Schüssel bröseln, Doppelrahmfrischkäse zugeben – alles zu einer klebrigen Masse vermengen, dann die Masse in die Formen verteilen.
  • 40 min in den Tiefkühler stellen.
  • Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, die Schokolade in ein Glas füllen, die gefrorenen Pops/Sicles in Schokolade tunken und auf einem mit Backpapier belegten Teller zum aushärten legen. Bis zum Verzieren in den Kühlschrank stellen.
  • Dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, die GUMA Patisserie Creme steif aufschlagen und in zwei Einmal-Dressiersäcke füllen, sodass verschiedene Muster aufgespritzt werden können.
  • Die Pops/Sicles mit dunkler Kuvertüre, Kokosflocken und GUMA, sowie den Zuckerherzerln oder Streuseln verzieren. Halten sich im Kühler 2-3 Tage ohne Probleme.

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In freudiger Kooperation mit GUMA!

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