Zweierlei Burger waren neulich im Test. Neben dem Steak- hat sich dann doch wieder der klassische Beef-Burger durchgesetzt. Durchgesetzt hat sich aber auch das „Fly Wheel Cut Messer“ von TYROLIT life „made in Tirol“. Denn ich war schon lange auf der Suche nach einem scharf – geschliffenen Messer aus unseren Breitengraden. Warum denn nur Fleisch regional kaufen?
Wie auch immer. Diiieses leicht-gewichtige Messer wurde mit dem German Design Award 2018 ausgezeichnet. Völlig verdient, wie ich finde.
Ich muss zugeben, dass ich mittlerweile nicht nur Fleisch, sondern täglich damit auch unser Gemüse schneide. Es geht superleicht von der Hand! Karotten, Pastinaken, Kartoffeln, Zwiebel sind im Nu klein und sauberst gehackt.
Die Klingenlänge des Messers beträgt 20 cm – nur damit ihr eine Vorstellung der Größe des Messers habt. Und jetzt kommts.
Aktuell gibt es soo ein tolles Special von TYROLIT life. Bei der Weihnachtsaktion ist das Messer (persönliche Wunschgravur inkludiert) statt 299,90 € um 219,90 € erhältlich. Ein hochwertiger Klingenschutz aus Leder ist ebenso im Preis inbegriffen.
Seid ihr vielleicht auch so ein Foodie, wie ich? Gibt’s einen Foodie in der Familie, dessen Leidenschaft Kochen ist? Noch keine Idee für’s heurige Weihnachtsgeschenk? Damit hätte er/sie ganz bestimmt eine große und vor allem lange Freude!
Das manufakturgefertigte Messer wird in 64 Schritten hergestellt. Euer Kochergebnis erhält saubere Schnittleistung, wie sie auch mich überzeugt hat.
Manchmal sind Burger richtig mühsam zu essen, weil links die Soße, rechts das Pattie entweicht. Bevor es am Tisch zur Sauerei kommt, halbiere ich gerne die Burger. In meiner Laufzeit hatte es bis jetzt aber noch KEIN Messer geschafft, den Burger so sauber, zugleich ohne große Mühe durchzuschneiden. Danke liebes TYROLIT Messer-mich habt ihr gewonnen ;)
Überzeugt euch selbst und schaut mal, welche tollen Accessoires es HIER noch dazu gibt.
Wie leicht auch ihr euch meiner Burgerchallenge stellen könnt? Na blickt mal ins „easy-make“ Rezept.
Eure Gaumenschmaus
Zubereitungszeit: mehr als 60 min
Zutaten für 5 Burger:
370 g Rinderfarschiertes
2 Eier (L)
2 EL Tomatenmark
1 rohe Zwiebel klein gehackt
1 Hand voll Polenta
1 EL frisch gehackte Petersilie
würziger Käse nach Belieben (Cheddar, Bierkäse, Bergkäse..)
240 g Weizenmehl (glatt)
¾ Pck. Trockengerm
2 EL Zucker
4 Eier
4 EL Wasser
4 EL Olivenöl
100 ml Milch
Zubereitung:
Für die Buns, Trockengerm in Zucker und lauwarmer Milch auflösen – 5 min quellen lassen. Mehl in eine Schüssel geben – Mulde bilden und hier die Hefemischung platzieren. Eier, Wasser und Olivenöl zugeben, alles zusammen rasch zu einem Teig kneten.
ACHTUNG! Der Teig ist richtig klebrig und klebt stark an den Fingern – das muss so sein! Kein Mehl zugeben. Zugedeckt für ca. 40 min an einem warmen Ort rasten lassen.
Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche, den Teig in 5 gleich große Stücke teilen, dabei jeden Teigling schön auf der Arbeitsfläche zu Buns schleifen. Den Ofen auf Ober- / Unterhitze 180 Grad aufheizen und wieder abschalten. Die Buns auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei abgeschalteten Rohr und offenen Zug (Spalt an der Backofentür mit einem Kochlöffel) 40 min ruhen lassen.
Mit frischem Eiklar bestreichen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10 min fertigbacken.
Für die Patties, alle der oben genannten Zutaten in einer Schüssel gut vermengen – am besten mit den Händen. 5 gleich große Patties formen und in einer Pfanne mit etwas Öl rausbacken. Den Käse eine Minute vor dem Rausnehmen aus der Pfanne schmelzen lassen.
Den Burger mit den noch gewünschten Zutaten füllen und schmecken lassen!
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In freudiger Kooperation mit TYROLIT life!