Brokkolicremesuppe

Zum Detoxen, was Leichtes zwischen den Feiertagen. Wir sind echt vollgestopft und rollen uns von einer Verwandtschaft zur nächsten. Zudem kommt zwischen Weihnachten und Silvester noch mein Geburtstag – dass es hier an Essen nicht mangelt, kann wohl jeder unterstreichen. Gottseidank kehrt die nächsten paar Tage noch etwas Ruhe ein, bevor wir in den kommenden Trudel stoßen. Hach, ich hoffe, ihr hattet alle wunderbare und fantastische Weihnachtstage mit euren Familien und konntet euer Fest besinnlichst genießen.

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Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel
500 g Brokkoli
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Schlagobers
2 EL Creme Fraiché
Salz / Pfeffer / Muskat

etwas Butter

Zubereitung:

Für die Suppe, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen, alles fein würfeln. Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten, dann den gesamten Brokkoli kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer, sowie dem Muskat würzen und der Gemüsebrühe aufgießen, 10 min leicht köcheln lassen. Suppe pürieren, mit Obers und dem Creme Fraiché verfeinern.

Tipp: Ihr könnt einige Brokkoliröschen überlassen und die zum Verzieren verwenden, sowie zum Schluss noch Kräuter untermischen.


 

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