Briochemuffins

Wahnsinnig flaumig, herrlich locker ist DIESER unglaublich GUTE Briochteig für eure Muffins. Für euer nächstes Frühstück, Brunch unbedingt abspeichern, merken und bitte, bitte bitte NACHBACKEN.

Die Konsistenz ist ein Traum, sie sind auch super für den Kaffeetisch oder als Nachmittagssnack für eure Kids.
Viel Freude beim Ausprobieren und wenn ihr überzeugt wurdet, freue ich mich, wenn ihr mich @gauumenschmaus tagt oder hier Rückmeldung gebt.

Eure Melanie

Briochemuffins

Zubereitungszeit: 60 min + Backzeit
Gericht Frühstück
Portionen 8 Stück
Autor gaumenschmaus

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 4 Stück Eier
  • 3 Stück Dotter
  • 500 g Weizenmehl glatt
  • 70 g Feinkristallzucker
  • 20 ml Vollmilch
  • 1 TL Salz
  • 200 g vegane oder normale Butter

Außerdem

  • frische Heidelbeeren
  • etwas Vollmilch
  • Hagelzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Für den Teig, alle Zutaten in der Küchenmaschine 5 min zu einem glatten Teig kneten, dann 70 min rasten lassen.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Alle Teiglinge zu Kugeln schleifen und in mit Flora Butter befetteten Muffinformen legen. Backofen auf 220 Grad Heissluft vorheizen.
  • Die Brioche mit etwas Milch anpinseln, Heidelbeeren tief in die Mitte drücken und mit Hagelzucker bestreuen.
  • 10 min bei 220 Grad mittlere Schiene backen, Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 8 min fertigbacken.

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