Dieses Fladenbrot ist so, so schnell gebacken und schmeckt mit dem Topping hervorragend. Meine Kinder haben es geliebt, wird es also bald wieder geben. Im Moment hab ich es sehr schwer mit den Mäusen und ihre Essenslust. Eine würde sich jeden Tag mehrmals nur von Pasta ernähren, der andere von Brezel und Frischkäse. Uaaaah, kennt das Problem jemand? ;)
Für etwas Abwechslung kann dieses Gericht definitiv sorgen, denn Soße „tunken“ mögen bei mir alle gern.
Habt es fein!
#teamgauumenschmaus
Bedecktes Fladenbrot mit Sauerrahm, Tomaten und Putenstreifen
Zubereitungszeit: 60 min + Ruhezeit
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 500 g Weizenmehl glatt
- 1/2 Würfel frische Hefe/Germ
- 2 EL Sauerrahm
- 1 EL Olivenöl
- 300 ml Wasser lauwarm
- Salz
Topping
- 200 g Sauerrahm
- 2-3 Stück Rispentomate
- 270-300 g Putenfleisch
- Salz/Sesam
Anleitungen
- Für den Teig, alle Zutaten in der Maschine 5 min mit Knethaken kneten, dann 40 min rasten lassen. Aus dem Teig vier gleich große Kugeln schleifen, jede Kugel zu einem Fladen flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Wasser anpinseln und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Heißluft 15-18 min goldbraun backen.
- Tomaten kleinwürfelig schneiden. Fleisch nach Belieben würzen, klein schneiden und in der Pfanne rundherum scharf anbraten. Sauerrahm mit Salz und Sesam abschmecken.Die lauwarmen Fladen mit dem Belag bestücken.